Новополтавское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Приоритетный проект
"Формирование комфортной городской среды"

- Комитет ЖКХ и ТЭК
Волгоградской области

- Минстрой России

- ГИС ЖКХ



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 27

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2023 » Май » 25 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
3.07.49 PM
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

Волгоградский Росреестр рассказал, для чего необходимо указывать СНИЛС при обращении в ведомство

Сегодня сведения обо всех принадлежащих гражданину объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, можно получить в максимально короткие сроки. При этом в запросе о предоставлении сведений следует указать такие данные правообладателя, с помощью которых его можно будет однозначно идентифицировать в базе данных ЕГРН.

В соответствии с Порядком ведения ЕГРН, в записи о регистрации прав в отношении правообладателя физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, указываются: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, гражданство, СНИЛС, а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

На территории РФ проживают граждане, у которых совпадают персональные данные: ФИО и дата рождения. Такие совпадения в некоторых случаях приводят к тому, что система идентификации неверно распознает человека, информацию о котором необходимо предоставить. Чаще это происходит, если информация формируется в автоматическом режиме. В результате гражданин получает выписку с неверными данными.

Для получения актуальной и достоверной информации необходимо внимательно заполнять запрос и указывать в нем необходимые сведения о правообладателе, с помощью которых его можно будет однозначно идентифицировать в ЕГРН.

СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.


Волгоградский Росреестр ежедневно наполняет реестр границ

Волгоградская область граничит с 5 субъектами Российской Федерации: Ростовской, Воронежской, Саратовской, Астраханской областями и Республикой Калмыкия.

В ЕГРН внесены сведения о 2-х границах Волгоградской области между субъектами Российской Федерации: Волгоградской областью и Воронежской областью, Волгоградской областью и Саратовской областью, что составляет 40%.

В настоящее время завершается проведение землеустроительных работ по описанию местоположения границ между Волгоградской областью и Ростовской областью.

На территории Волгоградской области образовано 466 муниципальных образований, в том числе 6 городских округов, 32 муниципальных районов, 29 городских поселений и 399 сельских поселений. Землеустроительные работы по описанию местоположения границ муниципальных образований Волгоградской области завершены в полном объеме, сведения о границах 466 муниципальных образований внесены в ЕГРН, что составляет 100 %.

В границах муниципальных образований Волгоградской области расположено 1494 населенных пункта. Правилами землепользования и застройки утверждены границы 4783 территориальных зон.

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации от 11.08.2022 № Пр-1424 по вопросу реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» Волгоградской области необходимо до 01.01.2024 обеспечить завершение работ по описанию границ населенных пунктов и территориальных зон.

В настоящее время в ЕГРН имеются сведения о границах 262 населенных пунктов, что составляет 17,54%, о границах 1110 территориальных зон, что составляет 23,21%.

Границы 65 населенных пунктов (4,35%) и 354 территориальных зон (7,57%) внесены в 2023 году.

Подготовка документов по описанию границ населенных пунктов и территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, является одной из основных обязанностей органов местного самоуправления.

Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов занимают органы местного самоуправления Котельниковского (82,4%), Николаевского (81,8%) и Палласовского (81,5%) муниципальных районов Волгоградской области.

Лидирующие позиции по внесению в ЕГРН сведений о границах территориальных зон занимают органы местного самоуправления Серафимовичского (90,1%), Котельниковского (86,4%), Николаевского (84,5%) и Палласовского (83,9%) муниципальных районов Волгоградской области.

Основными причинами, препятствующими внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон, являются:

наличие пересечений границ населенных пунктов и территориальных зон с границами земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН;

корректировка документов территориального планирования и проведение процедур по их согласованию и утверждению.

В целях исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 11.08.2022 № ПР-1424 Управление совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области на постоянной основе взаимодействуют с уполномоченными органами государственной необходимых для внесения в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон.

Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что в целях обеспечения полноты данных ЕГРН, безошибочного и оперативного получения государственных услуг Росреестра рекомендуется при каждом обращении за оформлением прав на недвижимость или получением выписки из ЕГРН указывать корректные сведения о СНИЛС. В случае, если в ЕГРН отсутствует информация о вашем СНИЛС, вы вправе обратиться с заявлением о внесении таких сведений в ЕГРН.

Просмотров: 8 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031