Новополтавское сельское поселение

Старополтавского муниципального района Волгоградской области

ФОТО

Ссылки

Приоритетный проект
"Формирование комфортной городской среды"

- Комитет ЖКХ и ТЭК
Волгоградской области

- Минстрой России

- ГИС ЖКХ



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2021 » Март » 17 » УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ
3.07.21 PM
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем, что годовая бухгалтерская отчетность в 2021 году представляется только в электронной форме

Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области сообщает, что в 2021 году годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговый орган только в электронной форме через операторов электронного документооборота. При этом сроки представления отчетности остались прежними - не позднее 90 дней после окончания отчетного периода. Таким образом, срок представления годовой бухгалтерской отчетности в этом году - не позднее 31 марта.

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете» для организаций, включенных в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, был предусмотрен переходный период. В 2020 году такие налогоплательщики имели право представлять бухгалтерскую отчетность за 2019 год, как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в электронном виде.

Обращаем внимание, что при представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.


О налоговых льготах по имущественным налогам физических лиц в 2021 году

УФНС России по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с нормами ст. 396, 407, 361.1 Налогового кодекса РФ физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Заявление на предоставление льготы по имущественным налогам и подтверждающие документы удобнее представить с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться в личном кабинете могут представить заявление в любой налоговый орган лично или по почте, а также в любое подразделение «МФЦ» на территории Волгоградской области.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ (в редакции приказа ФНС России от 25.03.2020 № ЕД-7-21/192@).

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения.

По результатам рассмотрения заявления о предоставлении налоговой льготы налоговый орган направляет налогоплательщику способом, указанным в этом заявлении, уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе от предоставления налоговой льготы.

Формы уведомления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы утверждены Приказом ФНС России от 12.11.2019 № ММВ-7-21/566@

В соответствии с п. 3 статьи 361.1, п. 6 ст. 407, п. 10 ст. 396 Кодекса, в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Кодексом и другими федеральными законами.

При этом, к сведениям, полученным в соответствии с Кодексом, относятся, в том числе, актуальные документированные сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, ранее представленные в налоговый орган, например, с заявлением о предоставлении налоговой льготы.

Предоставление льгот по имущественным налогам не имеет ограничений по налоговым периодам, за которые может применяться указанный порядок предоставления налоговых льгот по налогу.

На основании сведений, полученных в рамках межведомственного взаимодействия и подтверждающих право налогоплательщика - физического лица на налоговую льготу по налогу, налоговый орган вносит сведения в автоматизированную информационную систему ФНС России и при наличии оснований в соответствии с положениями статьи 52 Налогового кодекса проводит перерасчет налога.

Подпунктом «б» пункта 50, подпунктом «а» пункта 55, пунктом 43 статьи 2 Федерального закона от 23.11.2020 № 374-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы по указанным налогам, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу (ст. 396, 407, 361.1 Налогового кодекса РФ).


Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области приглашает вас принять участие в бесплатном вебинаре, который состоится 18.03.2021 года в 10.00. Темы вебинара:

- Специальный налоговый режим для "самозанятых";

- Представление бухгалтерской отчетности за 2020 год в электронном виде.

Для участия в вебинаре необходимо подключиться к конференции Zoom
https://us05web.zoom.us/j/2075813711?pwd=SUNoc0NYYWNnNE1mUnFZVC9Id0J3QT09.

Идентификатор конференции: 207 581 3711. Код доступа: 1231231.

В случае возникновения текущих вопросов Вы можете обратиться по телефону (884479) 5-14-94.


В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

В настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2020 год. Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц. Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.

Вместе с тем, граждане - собственники недвижимости (домов, квартир, комнат), земельных участков и транспортных средств, в том числе у которых впервые возникло право на налоговые льготы, могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Удобнее это сделать с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться в личном кабинете могут представить заявление в любой налоговый орган лично или по почте, а также в любое подразделение «МФЦ» на территории Волгоградской области.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. По результатам его рассмотрения инспекция направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в её предоставлении.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения и при наличии оснований в соответствии с положениями статьи 52 Налогового кодекса РФ проводит перерасчет налога.


В Волгоградской области новая структура налоговых органов заработает с 1 апреля

На территории Волгоградской области с 01 апреля 2021 года упраздняются территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ) в Межрайонных ИФНС России №№3, 4, 5, 6, 7 и №8 по Волгоградской области. Такое решение принято в связи развитием цифровых технологий и перевода всех сфер, в том числе налогового администрирования, в электронный формат, а также внедрения принципа «одного окна» для осуществления доступа к государственным услугам, предоставляемым всеми основными ведомствами и организациями федерального, а также местного уровня в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

За последние годы Федеральной налоговой службой много сделано для перехода на новый уровень бесконтактного взаимодействия с налогоплательщиками и оказания услуг в электронной форме.

На сегодняшний день на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru представлено более 60 интерактивных онлайн-сервисов для всех категорий пользователей услуг, ориентированных на жизненные ситуации. Сервисы развиваются в соответствии с потребностями налогоплательщиков и имеют пошаговую инструкцию, с помощью которой можно разобраться и получить желаемую услугу.

Наиболее социально значимым и востребованным из сервисов, действующих на сайте ФНС, является «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В регионе более 1,13 млн. пользователей сервиса «Личный кабинет» в режиме онлайн могут получать 100% услуг без личного посещения инспекции: от просмотра налоговых обязательств до уплаты налогов.

Особенно показательным стал 2020 год, когда, в условиях ввода ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, временно был приостановлен прием граждан в налоговых инспекциях, в том числе в ТОРМах. В этот период метод электронного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками показал эффективность и востребованность получения налоговых услуг без посещения инспекций и успешного исполнения налогоплательщиками своих обязанностей, установленных статьей 23 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для тех граждан, которые не достаточно ориентируются в электронном получении услуг и обращались ранее в ТОРМ лично, предусмотрена возможность обратиться в ближайшее отделение МФЦ, в котором можно получить весь перечень услуг, оказываемых непосредственно в налоговых инспекциях. На сайте ФНС России www.nalog.gov.ru/rn34 можно ознакомиться с перечнем МФЦ в разделе «Получение государственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг».


Для обществ с ограниченной ответственностью разработаны типовые формы уставов

С 25 ноября 2020 года стала доступной возможность отражения в Едином государственном реестре юридических лиц сведений об использовании обществами с ограниченной ответственностью типовых уставов, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 01.08.2018 № 411. Такая возможность предоставлена ООО в связи с изданием приказа от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Основными преимуществами использования типового устава являются:

экономия времени на составление и утверждение устава общества, на его оформление для государственной регистрации;

при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся;

типовой устав в регистрирующий орган не представляется.

Подобрать наиболее подходящий типовой устав поможет сервис ФНС России «Выбор типового устава» (https://service.nalog.ru/statute/).

Типовой устав можно выбрать и при создании общества с ограниченной ответственностью, в том числе в результате реорганизации, а также перейти на типовой устав с индивидуального, подав в регистрирующий орган соответствующие документы. При переходе на типовой устав госпошлина не уплачивается.

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Поиск

Архив записей

Актуальный Волгоград

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031